quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Mais Itália pra vocês: BRUSCHETTAS

A bruschetta é um antepasto italiano delicioso e bem tradicional. Ela é feita de pão tostado com alho e azeite extra virgem. A receita mais tradicional leva tomate fresco e folhinhas de manjericão, mas existe uma grande variação de "toppings" que podemos encontrar por aí. As mais comuns ( além da tradicional de tomate ) são: queijo, cogumelos, presunto de Parma, berinjela, mussarela de bufala, queijo brie e azeitonas.

Na verdade, Quase qualquer coisa que se coloca em cima de uma torradinha fica gostoso né? Então é uma receita sempre sujeita à adaptações!!

Já que estamos falando de receita italiana e o blog Em Fogo Alto andou passeando pela Itália esses dias, aqui vão algumas fotos de bruschettas que comemos por lá e também outras que são servidas em restaurantes aqui de Natal.

                                              Mix de Bruschettas do Piccolo Cafe - Vaticano


Bruschetta tradicional no Sugo Ristoranti - Roma



                                         Bruschetta tradicional no Golden View Bar - Florença


                                                   Bruschetta de queijo, tomate e azeitonas
                                                        La Cantinella Osteria - Florença


                                               Bruschetta tradicional do Rest. Piazzale - Natal


                                             Bruschetta com camarão do Rest. Chef´s - Natal


                                       Essa foi feita por mim!! C/ pão de forma (improviso total)
                                            Tomate, manjericão e mussarela! (ficou óóótima!)


Espero que vocês tenham gostado!
Bom Apetite ;)

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário